Kompaktlehrgang „Grundlagen der Mischfutterherstellung“

Futtermittel sind als Ausgangsstoff für die Erzeugung sicherer Lebensmittel von besonderer Bedeutung. In unserem Kompaktkurs werden Sachkenntnisse, die zur Herstellung von Mischfutter erforderlich sind, in kurzgefasster Form vermittelt.

Folgende Themen werden behandelt:

Futtermitteltechnologie
Probenahme und -teilung, Stoffeigenschaften
Produktsicherheit
Futtermittelrecht
Tierernährung und Futtermittelkunde

Die Themen werden von den wissenschaftlichen Mitarbeitern des Institutes sowie von externen Fachreferenten in Vorträgen vermittelt.

Die Teilnahme am Kurs wird bescheinigt.

Zielgruppe:
Der Kurs richtet sich vorrangig an Mitarbeiter aller Ebenen der Mischfutterindustrie, die den Gesamtprozess kennen müssen sowie an Mitarbeiter aus Firmen, die mit der Mischfutterindustrie zusammenarbeiten und für die erfolgreiche Zusammenarbeit notwendige Grundlagenkenntnisse benötigen.